2008年09月09日
仕事現場!
こんにちは
トーカイコンクリート技術課 村上桂一です。
先週末は研修の一環として愛宕山登山に参加しました
登山なんて小学生以来だったので不安だったのですが
楽しく登ることができたと思います
写真などはTOKAI GROUPのHPに載っています。
HP新着情報はコチラ
9月に入り、1人で現場に出ることが当たり前になってきました。
現場監督さんや土建屋さんとのコミュニケーションにも慣れてきて、
日々新しい経験や発見があり、充実しています
しかしどうしても慣れないものが・・・
それは『道』です
神奈川県出身の自分は京都では土地勘がまったくありません
そして微妙に方向音痴です。
車の運転もあまり好きではありません
現場での作業よりも現場に着くまでの道中の方が疲れてます。。 笑
トーカイグループのHPもご覧くださいね
HPはコチラ
トーカイコンクリート技術課 村上桂一です。
先週末は研修の一環として愛宕山登山に参加しました
登山なんて小学生以来だったので不安だったのですが
楽しく登ることができたと思います
写真などはTOKAI GROUPのHPに載っています。
HP新着情報はコチラ
9月に入り、1人で現場に出ることが当たり前になってきました。
現場監督さんや土建屋さんとのコミュニケーションにも慣れてきて、
日々新しい経験や発見があり、充実しています
しかしどうしても慣れないものが・・・
それは『道』です
神奈川県出身の自分は京都では土地勘がまったくありません
そして微妙に方向音痴です。
車の運転もあまり好きではありません
現場での作業よりも現場に着くまでの道中の方が疲れてます。。 笑
トーカイグループのHPもご覧くださいね
HPはコチラ
Posted by tokaigroup at
16:01
│Comments(0)
2008年09月01日
克服!
こんにちは、不動産事業部業務課の大木と申します。
突然ですが、みなさん嫌いな食べ物はあるでしょうか?
…私は「うなぎ」です。
いつのまにか食べられなくなってしまいました。
嫌いになってからは「うなぎ」という響きも嫌になり、
うなぎを見ても嫌になり…
しかし、2ヶ月ほど前、会社の方たちにご飯を食べに連れて行っていただき、
「たべてみい」と言われ、うなぎのおすしをいただいたところ…
「こんな味やったんや!」
と驚くほどおいしかったんです!
嫌いになって食べていない間に、だんだん悪いほうに
味や食感のイメージが変わってしまったのでしょうかね。。
でもまあとにかく、嬉しいことなので、
「おいしい」と評判のうなぎ屋さんに行ってみました
午後は開店が4時からでしたので、半時間前に並びましたが、
はやくも先に人が…
でも、頼んだひつまぶしはめちゃめちゃおいしかったです
が、値段はおそろしかったです…2300円!!!
しかし、開店1時間で品切れにより閉店だったので、
値段の分価値があるのでしょう
まだまだおこちゃまなので、おいしいとしか思えませんでしたが、
やはり私は、おいしいもの食べてるときが、一番幸せです
トーカイグループのHPもご覧くださいね
HPはコチラ
突然ですが、みなさん嫌いな食べ物はあるでしょうか?
…私は「うなぎ」です。
いつのまにか食べられなくなってしまいました。
嫌いになってからは「うなぎ」という響きも嫌になり、
うなぎを見ても嫌になり…
しかし、2ヶ月ほど前、会社の方たちにご飯を食べに連れて行っていただき、
「たべてみい」と言われ、うなぎのおすしをいただいたところ…
「こんな味やったんや!」
と驚くほどおいしかったんです!
嫌いになって食べていない間に、だんだん悪いほうに
味や食感のイメージが変わってしまったのでしょうかね。。
でもまあとにかく、嬉しいことなので、
「おいしい」と評判のうなぎ屋さんに行ってみました
午後は開店が4時からでしたので、半時間前に並びましたが、
はやくも先に人が…
でも、頼んだひつまぶしはめちゃめちゃおいしかったです
が、値段はおそろしかったです…2300円!!!
しかし、開店1時間で品切れにより閉店だったので、
値段の分価値があるのでしょう
まだまだおこちゃまなので、おいしいとしか思えませんでしたが、
やはり私は、おいしいもの食べてるときが、一番幸せです
トーカイグループのHPもご覧くださいね
HPはコチラ
Posted by tokaigroup at
11:40
│Comments(1)